Салат «Мимоза»
1 банка шпрот, 5
яиц,
200г майонеза, репчатый
лук, вареная морковь, вареный картофель,
соль, перец по вкусу
Шпроты
открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой.Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше
майонез и порубленные белки яиц. Следом протертая через терку морковь и
майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше
через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать
верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, чтобы салат
пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои. Намного вкуснее салат
мимоза получится, если вместо шпрот положить слабосоленую семгу, и на слой
картофеля потереть сливочное масло (заранее положенное в морозилку).
Приятного
ВАМ аппетита.