Салат  «Мимоза»

 

1 банка шпрот, 5 яиц,

200г майонеза, репчатый  лук, вареная морковь, вареный картофель,

соль, перец  по вкусу

 

 

 

Шпроты открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкойокрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше майонез и порубленные белки яиц. Следом протертая через терку морковь и майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, чтобы салат пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои. Намного вкуснее салат мимоза получится, если вместо шпрот положить слабосоленую семгу, и на слой картофеля потереть сливочное масло (заранее положенное в морозилку).

 

Приятного ВАМ аппетита.



Hosted by uCoz